Студ

Помощь

Распорядок заключения контракта на обнаруживание аудиторских услуг

Введение

Развитие экономических отношений в РФ поспособствовало появлению новых организационно-правовых форм предприятий, в связи с чем возникла объективная необходимость создания специализированных предприятий, осуществляющих проверку финансового состояния организаций, так как предприятия, став коммерческими, перестали управляться непосредственно государственными органами.
В настоящее время, каждый бухгалтер знает, что бывают как обязательные, так и необязательные аудиторские проверки. Необязательную (инициативную) проверку может организовать у себя любое предприятие, если так пожелают его руководители или собственники. Помимо проведения проверок аудиторские фирмы и индивидуальные аудиторы могут оказывать и сопутствующие аудиту услуги.
Так, согласно ст. 12 Закона об аудите аудит не может проводиться аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами, оказывавшими юридическим и физическим лицам в течение трех лет, непосредственно предшествующих проведению аудиторской проверки, услуги по восстановлению и ведению бухгалтерского учета, а также по составлению финансовой (бухгалтерской) отчетности.
Отношения между аудиторами и аудируемыми лицами по поводу проведения независимой проверки и оказания сопутствующих аудиту услуг оформляются договором.